かぼちゃが食べたい寒さなので
かぼちゃにしましょうね。
バリエーションで なんでもできちゃうから なんでもやってみてくださいね。
ソースをかんたんにする今回のいい子は 玉ねぎとえりんぎです。
玉ねぎを使うと 玉ねぎの個性がうんと出ますよ。
じゅわじゅわさせたら こな。
かぼちゃにしましょうね。
バリエーションで なんでもできちゃうから なんでもやってみてくださいね。
ソースをかんたんにする今回のいい子は 玉ねぎとえりんぎです。
玉ねぎを使うと 玉ねぎの個性がうんと出ますよ。
じゅわじゅわさせたら こな。
あとは ホーレン草のとおんなじ。
このまんまたべてもおいしいです。
けどまぁ チーズのっけて焼いたほうが もっとおいしい♪
とけるチーズがないとき 粉チーズを仕上げに混ぜちゃって(粉チーズの塩分に注意)
うえにオイルをまぶしたパン粉をのっけて焼くっていう手もあります。
あと しっかりしたベースが出来てたら 春巻きの皮で包んで
フライパンでじわじわ焼くっていう手もありますよ。
*真夏の出来立てかぼちゃの時など ちょっと水分が多めの時には
ワタシは かぼちゃを4つ切りにして 種とワタを取り
身がむき出しになってる部分(皮以外)に うすくサラダオイルを塗って
オーブンで焼きます
そして ホクホクになった実を スプーンでこそげて使っています。
あまくほくほくになって あの めっちゃかぼちゃのグラタンになってたんだよ。