11/23***ぐらたんの、かぼちゃべーこん。 | 某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>

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ヤマナシのJR韮崎駅近くにあった お〜くぼ食堂★は
看板もないまんま 10年+ロスタイムを完了!!
もぉ なくなっちゃんだよ 
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
10月31日 ハロウィンのおばけといっしょに きえちゃったよぉ


かぼちゃが食べたい寒さなので
かぼちゃにしましょうね。

バリエーションで なんでもできちゃうから なんでもやってみてくださいね。

ソースをかんたんにする今回のいい子は 玉ねぎとえりんぎです。
玉ねぎを使うと 玉ねぎの個性がうんと出ますよ。
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じゅわじゅわさせたら こな。
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よくあわせて
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あ、そうそう ここでべーこんも入れて ベーコンの油分にも助けてもらって
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牛乳をいれて ちょっと合わせたら ゆっくり放置
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たまにまぜて しっかりとろみがついたら 次の牛乳だよ
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かぼちゃは こんなふうに切ったら 耐熱皿に入れます
ドーナツ状に まんなかあけて まわりにまあるくのっけてぴっちりラップして
火が通るまで加熱してね。
それを ここにいれますよ。
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ちょっとつぶしぎみに でも つぶしすぎないように まぜます。
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牛乳で しっかりあわせますよ。
ここでもまた 火をしっかりいれてね。
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味も整えてね。
ベーコンはしょっぱいから きをつけてね。
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かぼちゃの水分も かぼちゃによってちがうから
水っぽくあじがうすいかぼちゃにあたっちゃったら 加熱時間や味付けにくふうしてみてね。
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あとは ホーレン草のとおんなじ。
このまんまたべてもおいしいです。
けどまぁ チーズのっけて焼いたほうが もっとおいしい♪

とけるチーズがないとき 粉チーズを仕上げに混ぜちゃって(粉チーズの塩分に注意)
うえにオイルをまぶしたパン粉をのっけて焼くっていう手もあります。
あと しっかりしたベースが出来てたら 春巻きの皮で包んで
フライパンでじわじわ焼くっていう手もありますよ。

*真夏の出来立てかぼちゃの時など ちょっと水分が多めの時には
ワタシは かぼちゃを4つ切りにして 種とワタを取り
身がむき出しになってる部分(皮以外)に うすくサラダオイルを塗って
オーブンで焼きます
そして ホクホクになった実を スプーンでこそげて使っています。
あまくほくほくになって あの めっちゃかぼちゃのグラタンになってたんだよ。