某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。> -2ページ目

某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>

ヤマナシのJR韮崎駅近くにあった お〜くぼ食堂★は
看板もないまんま 10年+ロスタイムを完了!!
もぉ なくなっちゃんだよ 
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
10月31日 ハロウィンのおばけといっしょに きえちゃったよぉ


たいへんながらくおまたせいたしちゃってゴメンチャイ。
<<キラキラお~くぼ食堂的★くりすますのよるごはん2010
クスリトシマス最終回>>

HP<<お~くぼ食堂★は もうありませんよぉとか。 >>のほうで
ほかのイベントなどと同様 スライドショウ見れます。

某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-2010クスイトシマス6

にひひブログ おひっこしでーす!!

星  だいじなおしらせです<→おしらせ★いただいてる個人情報の消去について  
 
< ワタシタチも おおおおおおおひっこしとかげ


ここんとこ なかよしのひとたちと楽しく飲むチャンスをいただきまして
んで ジュリー★のDVDをみて うたっておどって笑いころげまして
なので うちでも流してました
(アナログテレビなので DVDとかビデオとかじゃなきゃ映らないしね~)

みんなと観たのは 40年くらい前の かわいいジュリー★
うちで流してたのは 還暦過ぎてもますますすっごいジュリー★
歳を感じてるワタシタチは
還暦過ぎてなお バリバリジュリー★ロックしてるジュリー★に
元気づけられるっ
アップ
のんちゃんも ジュリー★スイッチ オン!!
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-じゅりのん2
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-じゅりのん1
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-じゅりのん3
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-じゅりのん4

そろそろ ここのブログも 更新がおしまいになります。
画像フォルダ 99、6%くらいです。
そろそろヤバイですね。
たくさんのひとに 見ていただいて うれしかったです。
ありがとうねーっ

お~くぼ食堂★もない今からのワタシタチのことは
11/10から<mo**mo in NYANDERLAN D>のほうで かいてます。

にひひブログ おひっこしでーす!!
 
もしも 今後のワタシタチのこと もしも気になってくださるようでしたら
こちらを見てくださいね。
ブログも引っ越しですが ワタシタチも引越しです。
そのことも ブログに書かせていただいてます。

ジンセイの後半の 大冒険です爆弾
どうなることやら

でも ジュリー★にくらべたら まだまだ若いワタシタチだもんねー
あははははは

とえりあえず
ありがとー サンキュウ ありがとうねぇ音譜


ああああああああ
引越しの日程が決まりました。
これでOKってわけじゃなくて
これではじまれる!!って感じなんだけど
やっと かんぱい!!

誕生日も 営業が終わっても お店が終わっても
こんなふうなきもちにはなれなかったよ。
やっと 先に灯が見えた感じです。

よかった
とりあえず かんぱーいっ
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-かんぱい
えっと 詳しくはこちらをごらんくださいね
mo**mo in NYANDERLAND


北の窓が 何年ぶりかに解放されています。
そうそう ココから見る八ヶ岳の
すうっと流れる稜線。
いつみても きもちがいい。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-1204やつ1
八ヶ岳の上にも こんなに雪があるんだね。
寒いのはにがて
だけど
寒くないって どんなんなんだろうな?
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-1204やつ2



かぼちゃが食べたい寒さなので
かぼちゃにしましょうね。

バリエーションで なんでもできちゃうから なんでもやってみてくださいね。

ソースをかんたんにする今回のいい子は 玉ねぎとえりんぎです。
玉ねぎを使うと 玉ねぎの個性がうんと出ますよ。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら1
じゅわじゅわさせたら こな。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら2
よくあわせて
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら3
あ、そうそう ここでべーこんも入れて ベーコンの油分にも助けてもらって
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら4
牛乳をいれて ちょっと合わせたら ゆっくり放置
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら5
たまにまぜて しっかりとろみがついたら 次の牛乳だよ
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら6
かぼちゃは こんなふうに切ったら 耐熱皿に入れます
ドーナツ状に まんなかあけて まわりにまあるくのっけてぴっちりラップして
火が通るまで加熱してね。
それを ここにいれますよ。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら7
ちょっとつぶしぎみに でも つぶしすぎないように まぜます。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら8
牛乳で しっかりあわせますよ。
ここでもまた 火をしっかりいれてね。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら9
味も整えてね。
ベーコンはしょっぱいから きをつけてね。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら10
かぼちゃの水分も かぼちゃによってちがうから
水っぽくあじがうすいかぼちゃにあたっちゃったら 加熱時間や味付けにくふうしてみてね。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-ぐら11
あとは ホーレン草のとおんなじ。
このまんまたべてもおいしいです。
けどまぁ チーズのっけて焼いたほうが もっとおいしい♪

とけるチーズがないとき 粉チーズを仕上げに混ぜちゃって(粉チーズの塩分に注意)
うえにオイルをまぶしたパン粉をのっけて焼くっていう手もあります。
あと しっかりしたベースが出来てたら 春巻きの皮で包んで
フライパンでじわじわ焼くっていう手もありますよ。

*真夏の出来立てかぼちゃの時など ちょっと水分が多めの時には
ワタシは かぼちゃを4つ切りにして 種とワタを取り
身がむき出しになってる部分(皮以外)に うすくサラダオイルを塗って
オーブンで焼きます
そして ホクホクになった実を スプーンでこそげて使っています。
あまくほくほくになって あの めっちゃかぼちゃのグラタンになってたんだよ。


ときどき わからなくなっちゃうので
名札をつけてもらうことにしました。

むっ怒ってません>なふだ。
某~!?くぼ食堂★ドタバタ記<おーしまいっ。>-のんなふだ
オタクにも おひとつ(おふたつ?)いかがですか?
あははははは